Какая польза от врага?

Какая польза от врага?
Какая польза от врага?
Тебе нужны его рога!
Чтоб раздражал тебя и злил
И этим придавал нам сил ...
 
В покое “зацветёт” вода …
В потоке, верьте, никогда!
Мхом камень быстро обрастёт …
Но в глетчер превратится лёд …
 
От силы действия тогда …
Когда внизу его вода …
Не будет армии страны …
Коль нет угроз со стороны …
 
Нет, без врага не обойтись …
С его присутствием смирись …
И ты его благодари …
А если сможешь, полюби ...