Вино для души

Вино для души
Не лезьте в душу, Господа.
Когда об этом вас не просят.
Пока с бутылкой вина
Сама не напрошусь к вам в гости.
 
Уткнусь в знакомое плечо,
От боли губы закусив.
Я буду плакать горячо,
Вас о советах попросив.
 
Пред вами распахну рубаху
И оголив души интим,
Я словно голову на плаху
Склоню, доверя жизнь другим.
 
Пусть эта слабость будет личной,
Как на свиданье тет-а-тет.
Ко мне не будьте безразличны,
В душе моей ища ответ.
 
Вы в ней копайтесь и найдите,
Всё то , что прячу глубоко.
Прошу лишь строго не судите,
Ведь доверяться не легко.
 
Ещё трудней мечтой делиться,
Ища в глазах счастья ответ.
Позвольте мне с вином явиться,
К тому, кто даст душе совет.