О любви к жизни
Ветер играет тюлью,
слышен гул в городских проводах,
только снег, будто за день наигравшись,
затаился на фонарных столбах.
Можно слушать звуки планеты,
можно чей-то скрипучий шаг,
и внутри тебя все ответы,
что сумела найти душа.
Ты тот странник, прошедший мимо,
обернулся и закурил,
я бы нежно шепнула: "любимый...",
но ты увы не любил...
Что ты ждал от меня я не знаю,
я ждала лишь тебя домой,
взглядом я тебя провожаю,
отпускаю тебя к чужой.
Пусть она разобьет тебе сердце,
как ты сердце разбил моё,
но ещё предстоит нам встретиться,
ты обнимишь меня за плечо.
Не смогли мы тогда стать близкими,
нам обоим мешала боль,
но сейчас всё прошло и лишь искренность
нам обоим смотрит в лицо.
Не тяни за собой грузы прошлого,
слёзы, раны, обиды и грусть,
что восприняты были серьёзными,
отпусти, всё прошло уже, хорошо, что их не вернуть.
Завтра я походкой уверенной
выберу новый себе маршрут,
оставаясь наивной вне времени,
я приду туда, где меня ждут.
Я не знаю, будешь ли это ты
или чьи-то другие лица,
я всё же дождусь весны
и легко полечу как птица.
Я взмою так высоко,
что наверное лишь Бог увидит,
я скажу ему прямо в лицо,
спасибо за всё в моей жизни.
Все оттенки, все полутона,
все законы этого света,
я бы всё ещё раз прожила,
точно так же, как живу эту.
И громкая связь на вокзале, мне напомнит,
есть много путей,
возвращаются все, кто уходит,
но лишь к тем, у кого открытая дверь.
Все мысли мои и мечты,
все полеты мои, как птицы,
в разговоре с Богом души,
в едином порыве слиты.
Спасибо за эту жизнь,
за дожди, закаты и воздух,
если дали тебе жизнь, то держи
и люби её каждый возраст.