УТРО ЛЕНТЯЯ

УТРО ЛЕНТЯЯ
Утро настало.
Вот и мама встала.
Надо в школу идти,
Лень с постели сползти.
Встал, оделся, поел.
«Где портфель-то я дел?»
Наконец-то нашёл,
Поздно в школу пошёл.
- Почему опоздал?
- Видно, долго я спал…
2003