Детский вопрос

Ребёнок спросил: «Что такое любовь?
И все ль её в жизни встречают?»
И мама ответила: «Рано ещё.
Когда подрастёшь, сам узнаешь».
Шли годы. Ребёнок подрос, пошёл в школу,
Девчонкам косички мешал заплетать.
Затем институт. И вот тут он однажды
Единственную повстречал.
И вспыхнули чувства. Как вихри, как буря,
Как ураган закружили его.
И понял тогда, что такое любовь он,
И вспомнил он детства года.
И вспомнил он маму, любовь её, нежность
И ласковые глаза.
И смог он ответить на детский вопрос свой.
Познал он любовь всю сполна.