Не теперь

По листьям бежит дождевая вода.
Ничто не вернется назад.
Ни где-то, ни здесь, ни сейчас, никогда...
Лишь, треснув, замрет циферблат.
 
Отплакавши воск, догорает свеча
Ответ - это новый вопрос.
Решать - рассудительно, и - сгоряча,
Но, главное, чтобы всерьез.
 
Для вечности нет ни побед, ни потерь
Туманом забрезжит рассвет:
Сквозь ход полнолуний мелькающих дней,
И смерти порой тоже нет.
 
Ни где-то, ни здесь, ни сейчас, никогда...
Захлопнется, скрипнувши, дверь,
И хрустнет на лужах, как корочка льда,
Судьба. Но еще не теперь.
...
29.01.13.