На воде

Под ногами ломается жизнь...
Словно лед на талой воде.
Стуком крови в ушах тишина
Заглушает шепот надежд,
Сокращается глупый пульс,
Отвечая на холод льдов,
Остро режет и жжет огнем
Пустоты вода или кровь.
Так в конце концов на размен
Не осталось, чем дорожишь,
Только время... И глупость. Шаг?..
Это правда и значит жить!?
Ветер помнит усталость слов,
Руша враз паутину опор
В омут волн и черный мир звезд
В благодарность за нрав и за спор.
 
Бросив треснувший ориентир,
Захлебнувшись без сил в нигде
Представляешь, что можешь плыть...
И вдруг держишься на воде!