весна

Этой весной слишком холодно.
Слишком грязно и пыльно...
Мысли пустые средь города
Криком вороньим застыли,
Действия слабы и смазаны...
В воздухе пыль, и свобода
Стоило б взламывать правила.
Действовать... Если угодно.
Действовать, именем вечности
Что б от себя не тошнило.
Только весна переменчива.
В этом и слабость, и сила...
...
16.03.13. (Написано давно. Но по сию пору на удивление актуально.)