ТУЧИ

Тучи, тучи! Что вас гонит?
Почему вы так спешите?
Неужели кто-то стонет?
Вы на зов его бежите?
Не бегите, подождите,
Вы и нам нужны, как воздух.
Подскажите, помогите,
Путь-дорогу укажите!
Не послушали нас тучи,
К горизонту убежали.
Видно, там давно их ждали
Нам неведомые кручи.
2003