Тихо трещит в камине огонь

Тихо трещит в камине огонь.
Села я в кресло и пледом укрылась,
Книгу взяла и забыла о всём,
Что за сегодня со мной сотворилось.
 
Грустно и пусто в гостиной одной,
Лишь голоса те, что в книге читаю.
Я за сегодня не стала другой
И с треском огня тихо я засыпаю.
 
Кто-то подходит и руку берет,
Я обернулась и всё осмотрела.
Тихо, спокойно, никто не идет.
Все время в гостиной одна я сидела.
 
Кто здесь? Все тихо и нет никого.
Сон ли, виденье - ничто не понятно.
Лишь я одна говорила с собой.
Всё, что казалось, то было нереально.
 
3 марта 2017