РОЗА И ТЮЛЬПАН

Красавица зиму проспала,
Весну и тепло поджидая.
И вот ожила, расцвела,
Колюча и очень горда.
«Ты, роза, колючки-то спрячь
И ни про кого не судачь.
Друзей береги ты сейчас.
Не долог у нас звёздный час!»
Так розе тюльпан говорил,
Ведь он это всё пережил!
С годами тускнеет краса,
Как в жаркие дни роса.