Моей дочке

Моей дочке
Ну вот и ты сидишь ночами,
Листая сборники стихов.
Поверь, уйдут твои печали.
Но не уйдёт сама любовь.
 
Любовь не как верховье жизни,
А как бескрайний долгий путь.
Ведь испокон веков любили
И чрез неё искали суть.
 
Любовь в себя вмещает тризну
Равно как и рожденье сил.
Но в завершении нет смысла.
Есть смысл в постиженьи сим.
 
А чудодейственное средство,
Что графоманией зовут
Лишь для того имеет место,
Чтоб в мысле-снах не утонуть.
 
Ищи, пиши, покуда дышешь
Ни с тем, чтоб пользу извлекать,
А чтоб себя найти под дышлом
Иллюзий, крошащих века.