Снежная королева

Снежная королева
Злится природа – злится,
Вот уже март прошел,
А снег до колен ложится,
И сердцу не хорошо.
 
Как-будто лютАя вьюга –
Вселенский рассадник зла –
Заместо весеннего пуха
Чарующий яд принесла.
 
Недаром в лавинах снега
Мерещится доче сказ,
Что снежная королева
Ее украдет сейчас.
 
Мне шепчет дочура в ушко:
Смотри, уже санный след,
Ей наше сердечко нужно,
Его негасимый свет.
 
Ну, нет уж, шепчу я доче,
Я ей тебя не отдам!
Любить надо очень-очень,
Тогда не придет беда!