Маячковые небожители

Маячковые небожители
Я люблю огоньки селения
За рекою вдали - как звездочки.
Звёзд не вижу - плохое зрение.
А они, будто россыпь звёзд в ночи,
 
Будто радужная вселенная...
Маячковые небожители.
В их таинственном дуновении
Медитируешь по наитию...
 
Оставляя сомнений парусник,
Улетаю на крыльях явленных
Над волною, над тёмной гаванью
В даль далекую, в тишь бескрайнюю...
 
Ф