В предзакатной пустыне

В предзакатной пустыне
ветер песню поёт о вечности,
поднимая песок и бросая его
бредущим в глаза.
Мы с тобою отныне
будем рады
любому встречному.
Больше нового нет ничего,
что стоит
друг другу сказать.
 
Перепутались даты -
и каждый всё помнит по-своему.
Словно сны просочились
в реальную прежнюю жизнь.
Тайком.
Не сложилось один плюс один,
и урок неусвоенный
подстрекает делить
бесконечность любви на нолик -
легко.
 
Сколько крестиков мысленно
в календарях понаставлено,
этой вышивке
чёрным по красной канве
не видно конца...
Я вдыхаю с трудом
воздух, смехом надрывным разбавленный -
просто мимику плача
давно позабыли
мышцы лица.