Друг друга не понять нам, знаю.

Друг друга не понять нам, знаю!
По-разному на мир ведь смотрим мы.
Как две кометы, пролетая,
Лишь вспыхнут и погаснут в бездне тьмы.
 
Как эхо будет вторить эху,
Не в силах различить зовущих лиц.
И отголоском дьявольского смеха
Навеки разлетевшихся двух птиц.
 
Но погоди!.. В сплетенье рук, сомкнутых ненароком,
Есть больше слов чем в крике о любви.
Так на пути моем – безмерно одиноком,
Ты шепотом окликни, позови!
 
И тенью бабочки задевшею поэта,
Прекрасным сном и непонятной вновь…
Твое лицо сольется в пятнах света
Узором тайным про любовь.