Я бедный музыкант...

Я бедный музыкант-
Всегда скитаюсь по вокзалам
Огромен мой талант-
По инструментам, по вокалам.
 
Люблю я скрипку в руки брать,
Наигрывать Вивальди, Баха
И всей душой для вас играть
Чтоб ваши души ликовали.
 
Но люд проходит и уныло
Тихо голову склоня
Они забыли, все что было
В сердцах пустая беготня.
 
Свой разум вмиг загнали
Под суеверия и ложные мечты
О, если б люди все осознавали
Что это рабство гнетущей суеты.
 
И что под властью злого рока
Сидят в подвале темноты
Греха и мерзости порока
И злого гения судьбы.
 
И для того то я играю,
Чтоб души ваши в темноте
Лучом добра согреть. И к Богу воззываю
Чтоб призвал вас к ласке, доброте.
 
Поэт и музыкант - едины
Они согреют сердца вашего глубины.
Это Бог, ангелов своих послал
И через них, всем радость даровал.
 
Д. Пименов.
 
30/04/2017.