Уходят годы золотые

( Посвящается И. А. Вострикову)
 
Уходят годы золотые
А с ними детство, юность, дружбы пыл.
Назад посмотрим- уже не молодые
Вперёд заглянем - но что я там забыл?
Гулять любили мы по долгу
Зимою, летом, раннею весной.
На лёд смотреть ходили мы на Волгу
Наслаждались природой, осенней, золотой.
За кружкой чая сидели и мечтали
О том что будет, но уже прошло.
Годы мигом пред нами пролетали,
Время быстро, а мы пред ним ничто.
Давай ценить то время что уходит
От нас, как фрегат на парусах.
Смотреть на солнце, что с утра восходит
И думать лишь о будущих годах.
 
Д. Пименов.
 
15/04/2017