Конец войне - был месяц май...2часть

Конец войне - был месяц май...2часть
Конец войне - был месяц май...
 
2 часть
 
Людмила Кичигина
 
***************LK
 
 
* * *
 
И восемь свадеб,слитые в венчанье
Красавиц тоже восемь,все под стать
Земля разверзлась - вечные страданья
В могиле батрацкой ,увидала мать!
 
* * *
 
Вдруг стук в окно,проснулась вышла в сени
За дверью ... мальчик-маленький, босой
Просил он хлеба стоя на коленях
И пал без чувств,как скошенный косой!
 
* * *
 
В дом завела,сиротку отогрела...
Душе своей сказала:
И до утра... свеча её горела
Молилась,чтобы радость всю излить!
 
* * *