Конец войне - был месяц май...1часть

Конец войне - был месяц май...1часть
Конец войне - был месяц май...
 
Людмила Кичигина
 
***************LK
 
Мать удалялась,горестно вздыхая
Свои печали , Богу отмолив
Шумел базар победный, в ритмах мая
И.. ветерок пел радостный мотив!
 
* * *
 
Душа ждала,в тяжёлые минуты
Мирскою умываясь суетой....
Ей воздадут небесные маршруты
И унесут в небесный рай,с собой!
 
* * *
 
Рукой дрожащей,восемь похоронок
Рыдая... разложила на столе
Глаза закрыла,сон её был тонок
Сыны ей снились,все навеселе!
 
* * *
 
И восемь свадеб,слитые в венчанье
Красавиц тоже восемь,все под стать
Земля разверзлась - вечные страданья
В могиле батрацкой ,увидала мать!
 
продолжение * * *