Как найти свою пристань?

Как найти свою пристань?
Как найти свой удел, свою пристань?
Время мчится наперевес,
Стоит только остановиться –
Маячок впереди исчез.
 
Где предел нашей жизни бренной,
Или правильный поворот,
Иль в сознании перемена –
Чтобы дальше идти вперед.
 
Как же медленно я меняюсь,
Мало мыслей, важны дела.
Только снова от чувств теряюсь,
Снова кружится голова…