Я не читаю других...

...Я не читаю других,
Но утешаюсь собой..!
Вечным забиты мозги,
В сердце застряла любовь;
 
Настежь открыта душа,
Хлещет фонтаном тепло...
...Стрелки по кругу спешат -
Срокам коварным назло.
 
Чьё-то не ранит меня -
Всё перетёрто давно...
...Ну если только в санях,
С Пушкиным - по стременной;
 
Молча слетаем в метель,
Выпарим ртами мороз -
Кто там плетётся в хвосте,
Выхватив праведных розг..?
 
...Я не читаю других -
Мне ни к чему суета:
Только что спрыгнул нагим -
От перепуга - с креста!
 
А вы опять мне: на крест,
Навзничь, на пули, на свист...
...Дактиль, хорей, анапест;
Вкруг, влево, вправо, верх, низ...
 
...Можно о том говорить.
А почему не сказать..?
...Лишь бы сияло внутри,
Брызгая через глаза.
 
28.04.2017.