"Мы в отпуске"

"Мы в отпуске"
Устало дворники снуют туда-сюда,
Шального дождика со стекол прогоняя.
Мы на машине едем в дальние края,
Мы в отпуске, мы просто отдыхаем.
Ну, наконец то, уморился дождь, отстал,
И солнце из-за тучек показалось.
Открылись взору бесконечные поля,
Которые недавно распахались.
Мелькают домики забытых деревень,
И черные столбы вдоль всей дороги,
Видны птиц гнезда на деревьях меж ветвей,
Вдали желтеют кисти недотроги.
Мы, добавляя скорость, мчим по трассе вдаль,
Попутный ветер нежно обдувает.
И, если вдруг стоит гаишник поодаль,
Нам шофера понизить скорость помИгАют.
Как из машины вид мелькает, так и жизнь.
Она, как легкий сон, проходит очень быстро.
Но мы не унываем, просто любим жить,
Наверно, потому что оптимисты.