"Я стану орлом"

"Я стану орлом"
Наверно, после, стану я орлом.
Весною возвратившись издалЕка,
В скалистой нише я совью гнездо,
Еще не отдохнув от перелета.
Расправив крылья и взмывая ввысь,
Сожжет луч солнца птичье оперенье,
В пучину моря рухнув камнем вниз,
Назад вернусь, как Феникс, обновленным.
Взирая острым взором с высоты,
Следить за суетою грешной плоти,
Сорвавшись, полететь через хребты,
Точить неистово о камни когти.