Мольба

Молю тебя, отринь ты лень
Борись и становись сильнее
Пускай пороки поглощает тень
И тень становится стройнее.

Забудь печаль, оставь вражду
Пускай уходят все пустые страсти
Прими иль не прими свою судьбу
В тебе есть мир, не рушь его ненастьем.
  Молю себя, не расслабляйся боле
Давай же, воспитай в себе великий Русский дух
И волю закали, подобно предков воле
А к лепету чертей, останься глух.

Молю тебя, не пропускай мгновенья
Живи, пылай, гори, ты, каждым днем
Не застревай во временном сомнение
И не скрывайся, брат, за лживым сном.
  Молю себя, не променяй ты ярой жизни
На комфортабельность диванных кинолент.
И не сдавай врагам свою отчизну
А то останется, на памятник, лишь цент. (с)