По первому снегу
По первому снегу так хрустко шагать,
Так звонко снежинки поют под ногами
Хрустальную песню, так сладко дышать,
Что хочется петь кружевами-стихами.
В сиреневых сумерках тени длинны.
Вот-вот фонари, окруженные нимбом,
Затмят полумесяц ущербной луны.
Любимый окликнет - пошла вслед за ним бы.
Снежинка в ладони - секунда мечты,
Мгновенье ни с чем не сравнимого счастья.
Следы на снегу, что оставила ты,
Сродни поцелую на первом причастье.
И черная ночь, словно звездная шаль,
Обнимет тебя - и обиды былые
По первому снегу уносятся вдаль,
Как будто ты тоже родился впервые.