Deja vu

Deja vu
Во мне нет зла, но я как будто не живу,
Во мне нет радости, но горечи нет тоже.
И каждый день, как приступ дежавю,
На предыдущий и на завтрашний похожий.

Я просыпаюсь, одеваюсь, как в бреду...
В который раз стою на этом перекрёстке?
В который раз я бессознательно иду
Вдоль этих зданий с отсыревшею известкой?

Где откровение для ищущей души?
И где желания? Где поиск высшей сути?
Я только чувствую, что всё вокруг спешит,
А я мучительно стою на перепутье.