Грёзы

Грёзы
Давным давно,
когда моё миропознание
бродило тропами
ещё не далее окраин одеяла,
мне мама молодая книгу тайн читала.
И каждая её страница
приоткрывала дали, лица,
где страстно захотелось побывать,
чьи нравы изучать,
их азбучные истины познать
от Ать до Ять.
 
Но на пути познания,
я осознал не вечность мира грёз
и, не поняв доселе сути слёз,
тону в неугомонном плаче...
А разве может быть иначе,
когда безудержное время
легко уносит человеческое племя,
как отблеск солнца беглая вода,
из ниоткуда в никуда.
 
И верность страсти сохранив,
сжигая жизненные силы,
пути сверяя с прорицанием Сивиллы,
ходил, бежал, летел и плыл,
вникая в надпись древности могил,
Понять желая эпос бытия
в былое мост пытаюсь строить я
чтоб маме молодой поведать
какие еще в мире живут беды...