Весенняя нега

Весенняя нега
Взорвались зеленью бутоны.
Сказали все деревья-да!
Ниспали с тел одежды тонны,
Бурлит ручьями талая вода.
Дома открыли солнцу крыши,
Скрипит оттаяв ветрогон,
У баб и мужиков проблемы с крышей,
На лавках парков слышен девок стон.
Дыши, молчи, будь тише,
Весенний праздник жизни — гон.
 
Всё просыпается на свете.
Успев поздравить мир с весной,
Мой локон треплет свежий ветер
И я какой то сам не свой.
Уснуть хочу не видя сны,
Упав в объятья молодой весны.
Быть может и неправ, но в пору эту
Я ненавижу зиму, осень, лето,