Жизнь продолжается...

.....Повсюду жизнь и я...
..........Н.Заболоцкий.
 
Май 1945 года. Вечереет. Она тихо идёт домой с поля. Натружено болят руки, спина...
Под ногами шелестит трава. Над головой спокойное, чистое небо. Аромат сирени и черёмухи смешался с травами и вечерней свежестью.
Вдали один за другим загораются в избах огоньки.
Её сердце до того времени, как узнали о долгожданной победе, было наполнено безысходной тоской. А теперь оно будто оттаивало. Она не верила да и сейчас не верит похоронке "Пал смертью храбрых".
Нет! Он жив! Она чувствует это. Он вернётся. Вот и Петька, сынок, его ждёт. Каждый день спрашивает, когда папка придёт, и бегает встречать на большак.
От этих мыслей забилось взволнованно сердце.
Тут набежало маленькое облачко, как тень сомненья и тревоги, легло тёмным пятном на землю.
Она подошла к реке, к тому месту, где они с Андреем любили купаться после трудового летнего дня.
Остановилась, долго смотрела на воду. Чистая, иссиня-голубая вода продолжала бежать вперёд, не обращая на неё внимания.
А в бездонном, успевшем потемнеть небе появились первые звёздочки.
И вдруг ей почудилось: шевельнулся куст их любимой белой сирени.Она вздрогнула, подошла к ней волнуясь, решив для себя: да это знак того, что жизнь продолжается, и в этой жизни есть Он. И если он погиб, то память на веки вечные останется продолжением этой мирной жизни.
И в её душе рождалась новая вера в красоту бытия на отвоёванной нашей земле.