Моя печаль

Моя печаль
А в чем печаль я поясню, это несложно.
Мужскую суть понять хочу. Это возможно?
В кино, романах, вы одни,- в жизни иные,
все наизнанку, все не так, совсем другие!
 
Ведь про коня, горящий дом, про вас бы это,
а что же вы? Да ничего, до … Нафилета!
Сами про женственность и чуткость, а на деле,
кувалду в руки и штаны на нас надели!
 
В кино вы Рембо, Робин Гуды, сплошь герои
и кодекс чести там в чести … тверды` устои!
В реале все наоборот … как так случилось,
где дух мужской, сила и честь,- все испарилось!?
 
Не поголовно, нет, конечно, - слава Богу,
не подошли пока к печальному итогу!
Мужеподобными пока не все мы стали,
хоть, если честно, то изрядно под устали!
 
От инфантильности, капризов, - будто дети
и так не сложно, лишь польстив, поймать вас в сети!
Что сохранитесь, вы как вид, тлеет надежда!
Хоть исключения редки, взгляните трезво…
 
Создания парные мы все ж … не забывайте,
и суть природную в нас грубо не ломайте!
Чтоб свою женственность и нежность сохранить,
спина нужна , - чтоб уважать, чтобы любить!
 
2014