КАМЕНЬ ПРЕТКНОВЕНИЯ

КАМЕНЬ ПРЕТКНОВЕНИЯ
Камень преткновения трудно обойти,
Высится он глыбою на моём пути.
Твёрдою, отвесною, гладкою скалой,
Неприступной крепостью встал передо мной.
 
Я в оцепенении: - Как продолжить путь,
Чтоб с дороги правильной "влево" не свернуть?
Видно здесь без мистики мне не обойтись,
Надо силой мысленно мне обзавестись.
 
Если камень кажется очень уж большим,
Я сама придумаю, как мне сладить с ним.
Знаю, все препятствия только в голове,
Значит, нужно чёткую мысль придумать мне.
 
Я сжимаю мысленно и со всех сторон
Камень преткновения, чтоб стал меньше он.
Я сосредоточена, мысль моя крепка...
Стал теперь мой камушек меньше кулака.
 
Камень преткновения - это просто страх
Гирями тяжёлыми на моих ногах.
Очень много способов, как его убрать,
Чтобы вновь уверенно по земле шагать.
 
30.04.2017 г.