Вечная красота

Увядшие розы-
В них тайна и боль.
Не высказать прозой,
В стихах же, изволь.

Считаешь, наивный,
Мертва красота
И мне только видно,
Что это не так.

Меня не обманет
Цветущий букет.
Я знаю как вянет
Изорванный цвет.

Поставлю их в вазу,
Хулой не тревожь.
Вглядись, пусть не сразу,
Но тоже поймешь...

В них жизнь не исчезла,
Застыла она.
Бездушия бездна
Уже не страшна.

Они пережили
Закат и рассвет.
Их раньше любили,
Теперь больше нет.

Немое страданье
Кто знает? Лишь Бог.
Во след увяданью
Пришла нелюбовь.

"А розы прекрасны",-
Вдруг скажешь мне ты:
"Бордовые с красной
На фоне мечты".