Смотрю в заплаканные стекла


Смотрю в заплаканные стекла,
Как смотрят дождь и темнота.
Я не скажу: "Душа промокла".
Моя душа давно не та.

Она привыкла к непогоде,
Закрыта от дождя плащом.
Душа остывшая не в моде
И не по возрасту еще.

А впрочем, стоит ли напрасно
Привычки в осень хоронить?
Одна уж есть и так прекрасна
Связующая с миром нить.

Осенняя пора согреет.
Я вновь иду на встречу с ней,
Накинув плащ дождя серее
На душу, темноты черней.