...

...
Покорясь порыву бездумному -
Что уж хуже!
Мы ступаем по блику лунному
Прямо в лужи.
 
Разлетаются брызги в стороны,
Слякоть, слякоть...
Над душою кружатся вороны...
Нет, не плакать!
 
Лунный блеск все такой же чистенький,
Не затронут,
А надежды засохшим листиком
В лужах тонут...