Аркаим

Аркаим
Темнело небо в алмазных крапах,
В костров багровые языки
Вплетался горький полынный запах,
И вслед за солнцем гнало на запад
Народ таинственный с Ра-реки.
 
В степях ковыльных пути-дороги
Какие боги стелили им?
Сырую глину месили ноги,
с золой мешая, создав в итоге
В веках прославленный Аркаим.
 
До самых звезд возвышались стены,
И лабиринты назло врагам
Запутав след в Аркаим священный,
Даря надежду как грош разменный,
Вели их к ложным глухим вратам.
 
В воде холодной на дне колодца
Рождался Агни, чтоб плавить медь
Для стрел воинственных ратоборцев -
С привратных башен, блестя на солнце,
Врагов незванных разила смерть.
 
Сладка победа - народ ликует,
К камням алтарным дары несет,
Но гневен Агни, как зверь лютует,
Да, жаждал жертву, но не такую -
Лишь славный город он в дар возьмет!
 
..................................
 
Никто не знает - в какие дали,
Ушел народ с обжитОй земли.
Замшелый камень в немой печали
Да ветер свищет среди развалин
У стен, что сами они сожгли.