Красная свадьба

Красная свадьба
Король Робб Старк, забыв о чести,
О слове, данном им невесте,
Женился на другой.
Семья отвергнутой девицы
Мечтала местью насладиться
И крови вражеской напиться,
Чтоб обрести покой.
 
Самим ли дьяволом подсказан,
В умах лихих возник и сразу
Созрел коварный план:
На пир и бой готовить замок,
Девчонку срочно выдать замуж,
На свадьбу звать врагов, а там уж
Захлопнется капкан.
 
Вино смешалось с кровью красной,
Звенела тонко и опасно
Высокая струна.
Рубили ловко и умело,
Сверкала сталь, летели стрелы
В того, кого отметил мелом
Той ночью Сатана.