Стоят сталью

Их контуры вылиты сталью,
Среди ритмов машин, и зданий,
Такой, силой чьей стояли,
В окопах зарею ранней.
 
Врагам ослепила лица,
Тупила под каски взгляды,
Казалось, всё это снится,
Стоявшим на смерть отрядам.
 
Стояли живой скалою,
Не двигали тела, с места,
На смерть, но для жизни - к бою,
Из грязи и крови, тесто.
 
Стоят и сейчас, как камень,
Контрастом в насущный ритм.
Но знали бы, что с юнцами, умами,
Хотелось бы лишь, уйти.