Отчего так грустно

                                    Отчего так грустно
                                                быть на пике лет?
                                    Как в горах, здесь пусто.
                                                Альпинистов след
 
                                    Где-то затерялся...
                                                У вершин сидишь,
                                    В глубину пространства
                                                на закат глядишь.
                       
                                    И, обняв на круче
                                               сам своих  колен,
                                    Вспоминаешь лучшее,
                                                что не было тлен...
 
                                     Вот и вся здесь радость.
                                                Вот и весь урок -
                                    Про ученья сладость
                                                и ума порок.