Днесь, …и ныне.

Там сок любви стекал в уста,
Плоть в сладкой муке трепетала –
Сплетенье тел переплавлял
Огонь языческий Ваала.
 
Здесь – пепел времени в глазах,
И на губах полынь сухая,
А в угасающих мечтах
Даль юных дней как жизнь чужая.