Кьеркегор

Достаточно ли нам душевных сил,
Чтоб мысль понять о том,
Что невозможно желание сердец,
Понять и вместе с тем
Дать времени себе довольно
Наедине побыть
С жестокой этой мыслью?
И в самом деле
Не каждому дано смириться
С болью, в боли и чрез боль,
Но каждый, кто не смог,
Иль, может быть, не захотел
Своё движение остановить на вере,
Постигнет до конца абсурда силой
Всё таинство и лёгкость,
Всю тайну, весь кошмар
Наличного существования
Мятущейся своей души.