За нашу свободу !

Весна крепка в зелёной силе ,
Одевшись в пышный свой наряд .
Апрель нам дал , что мы просили-
Свет солнца и цветущий сад .
 
И вот теперь, хвала земному
Явленью под названьем - май .
Он к нашему стучится дому
С подсказкой :- Я пришёл , встречай !
 
Добро пожаловать , красавец !
Я помню красный твой размах
В полотнах славных в прошлом здравиц ,
И флаги у людей в руках .
 
Я слышу громкие призывы
С трибун , куда острее глаз ,
И с нами в ногу горделиво
Идёт в строю рабочий класс .
 
Тот майский дух семьи народов
Из нас не выбить холуям
Воров , грабителям заводов ,
К благим подкрасившись слоям .
 
Они , боясь людского слова ,
Не знают , как себя вести .
Бывает с речью пустослова
Шагать нам впредь не по пути .
 
Дух возвращается к народу ,
К единству праведному клич .
За пролетарскую свободу
Остались в чём-то мы , Ильич !
 
Апрель 2017 г.