Извольте

Извольте
Я уникальна, как и всякий в этом мире.
Не идеальна, не злодей,- скорей коктейль…
Из плюсов: Лиру чту, играю на клавире,
Лес дом родной и вовсе не приемлю хмель!
 
Мне чужда зависть, и чужой успех не гложет,
Я не жилетка,-но в беде всегда приду.
Чужое горе ощущаю своей кожей,
И руку помощи без просьбы протяну…
 
Пожалуй, всё о плюсах, минусы: их много!
Изжить их до сих пор я так и не смогла.
Не потому ли не сыскала в храмах Бога,
Лишь тет-а-тет как-то в лесу его нашла…
 
Максимализм! Прощать, пожалуй, неспособна.
Лишь отвернуться могу молча и уйти…
Из сердца вырвать напрочь! Нет, вовсе не злобна,
К чему балласт, по жизни, коль не по пути?!
 
Тянуться к людям, на бездушие нарываясь,
Страдать и мучится? Ну, нет,- это увольте…
Пусть по живому, с болью пусть,- но улыбаясь,
Не нравлюсь если,- что ж, по англицки извольте…