ПУТЬ В НИКУДА..

ПУТЬ В НИКУДА..
ПУТЬ В НИКУДА.
Рабство и пустота
В маленьком уголке.
Тяжёлая жизнь холодна,
Если по всей длине...
 
По старой версте шла,
С тяжестью на спине,
Точно в последний раз,
С сердцем наедине.
 
Вздрогнет порой в ночи,
Снится ей та верста,
Та, что по рельсам шла,
Жилы её рвала.
 
Чуяла,что она
Сзади идет по пятам.
Жизнь сокращена,
Рванула по всем швам.
 
Вытянувшись вдоль ,
Навеки бессмертная тень.
Останется на глубине,
Подарком тебе в сажень.
 
В призрачном доме том,
Лезет в окно сирень.
Плачет, как лицемер,
Дом одиноких стен. (Анатолий Котов)