Лихо

Лихо
На святой Руси петухи поют,
Скоро будет день на святой Руси.
Я в полночь лиха ждал
И всю ночь тебя охранял.
И пришло оно только утречком,
Приползло оно с подарочком
Из заморских стран с сапожками,
Подкованными на дорожку.
Ты надела их, стала топаться.
Как ты топнула первый раз,
У меня в душе огонь погас,
А притопнула вдругорядь,
Так и пал, как зловредный тать.
И последний раз ты притопнула -
Сила злобная меня прихлопнула.
Знать, мой враг их тебе прислал,
Только как в ночи меня отыскал.
А узнал он меня по запаху:
Победил я его отца запросто,
Он с мечом пришёл к нам с чужбинушки,
Поотсёк мечом его крылышки...