Лаура 3

О любви толь роман, толь сюита:
В ней оформлены страсти волненья.
Запечатано, в слезы разлито,
И написано сверху забвенье.
 
Под печатью поют серенады.
Ночи с запахом лавра с лимоном.
Лучезарны как ад маскарады.
Страсть там в танце кружится с драконом.
 
Там гневят духи зла вечно бога,
Он прощает, не может иначе.
И катает в такси носорога,
Индульгенция там вместо сдачи.
 
Лишь Лаура - младая блудница.
В прошлом все, нынче- старая дева.
Ей так хочется вновь веселиться,
С змеем знанья у вечного древа.
 
Обо всем том молчит партитура,
По забытым мотивам романа.
Теперь к смерти плетется Лаура.
Видя юношу в ней-дон Гуана.