Лаура 2

На кой явился к Анне дон Гуан,
Пред этим вызвав к свету командора?
Ведь явно не для разговора
Затеян был сей пошлый балаган.
 
Зачем вдова знакомится с монахом
На кладбище перед могилой мужа?
И, там обман впервые обнаружив,
Под вечер одевает низ с запахом.
 
Зачем приперся к Анне мертвый муж,
Одетым в мрамор, строгий белый камень,
Неся с собою для обоих пламень
И лед подземных мертвых адских стуж.
 
И на каком закопан был кладбище
Дон Карлос, что убит был дон Гуаном
Еще до встречи с мертвым истуканом
В Мадриде, нашем милом городище?
 
И, наконец, что стало с Лепорелло,
Когда закончилось все это дело,
И утром обнаружили в дворце
Гуанна с Анной, с ужасом в лице?
 
Об это думала на пенсии Лаура -
Хоть пожилая, но живая дура ,
В воспоминаниях своих копаясь ,
И старости проклятой не стесняясь