Пошто молчишь, мой друг сердешный?
***
Пошто молчишь, мой друг сердешный?
Забыла будто, не приветишь.
Кто очернил меня в навете?
Смутил тебя ли глас гиены?
Я не менял ни слов, ни шкуры,
Когтей - моя не стёрлась нежность.
По капле старится наружность,
И ночь пуста, и день мой хмурый.
Украл кто солнце с небосвода?
Изнемогаю, жажда мучит!
Твои стихи - как солнца лучик,
Глоток в пустыне, капля мёда.
Не долетает вой мой в дали,
Пусты душевные порывы.
Ключ дверь закрыл, коварный, лживый?
А мы мечтали… .Мы так ждали…
Незавершённая поэма
С укором смотрит с нижней полки,
Молчания торчат иголки!
«Писуля» - камень драгоценный…
Покой утерян, стих - печальный…
На дереве – кот зло мяучит.
Глоток в пустыне жить научит?
Не сладок он в чужом бокале.
Проснись! Вернись! Нужна ты очень!
Как - буква «а» средь закорючек.
В дороге – только лишь попутчик,
Я – виртуальный тамагочи…
Быть может где-то, в чём обидел?
Прости, не ведал, вдруг – случайно…
Была чудесна наша тайна!
Вернись! Услышь, мой Повелитель!