Принц vs Бродяга

Кому нужен принц, когда есть один на свете,
Пусть бедный бродяга, но с полной душой тепла.
В его волосах ромашки и дикий ветер,
Я сердце своё без раздумий ему отдала.
 
У принца дворец, у принца богатство и слуги,
Но он заточен, как в клетке, в своих покоях.
Бродягу за непокорность никто не осудит,
Бродягу по важным делам не побеспокоят.
 
У принца есть слава и белый прекрасный конь,
У принца огромный меч из крепчайшей стали.
А бедный бродяга — добряк, никого не тронет,
Его в ответ тоже трогать никто не станет.
 
Не знаю, кому нужен принц, но не мне уж точно,
Пусть ищет себе принцессу с большим приданым.
У меня есть бродяга, у него — все, что сам захочет,
Пусть пусты и, наверно, дырявы его карманы.
 
И мне шепчут подруги: «Ты что! Где же вам укрыться?
Ни кола, ни двора, ни даже худой лачуги»
Отвечаю с улыбкою: «Все в порядке, сестрицы,
Мы есть друг у друга».
 
Как закончится лето — мы убежим с бродягой.
И никто не услышит о нас, и никто не вспомнит.
А мы будем встречать раз за разом счастливый полдень,
Мой бродяга, друзья, был и будет могучим магом.