Посвящается Деду

Я помню Деда своего,
Он тоже воевал.
Виктором звали его.
В первые дни войны
Он в засаду попал.
Когда был я молодым,
Он мне всё рассказал.
Ему о том бое всю жизнь
Шрам на лице напоминал.
Давно уж Деда с нами нет,
Но я запомнил навсегда
Ту страшную черту его лица.
Считаю Деда своего Героем,
Не дай нам Бог пережить ещё такое.
 
Ветеранам за Победу спасибо,
Что не допустили фашистского ига,
Уничтожив всей цивилизации врага.
Не забудем мы Ваш подвиг никогда.